Mercredi 13 janvier 2010 à 19:33

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Hey guys.

 

En espérant que certains viennent encore lire ce que j'écris, j'essaie de me remettre à écrire, entre deux boulots pour l'école, deux migraines persistantes, deux épisodes de série américaine, deux coups de manettes de Wii ou de DS...enfin bref entre plein de trucs.

 

Aujourd'hui, fournée d'articles à tonalité Blog. Alors que mon chat est en train de buguer sur le rebord de ma fenêtre ouverte (il prend le soleil), j'ai décidé de vous parler de mon incroyable découverte de la semaine, qui me fut grandement facilité par le cadeau de noël de ma soeur: l'incroyable bonheur de préparer des bentos.

 

Alors pour les non-kawai-japan-fashion-addicts, le bento est l'équivalent d'une lunch-box, ou des tupperware, au niveau matériel. Sinon il s'agit de l'art d'organiser un repas dans ces petites boîtes compartimentées ou non. Ainsi on peut se trimballer un petit repas complet dans ces petites boîtes, pour son midi.

 

Jusqu'alors, je dois avouer que ça me servait le plus souvent de tupperware en fait, dans le sens où je mettais la veille, le reste de pâtes du dîner, avec un cordon bleu, ou un reste de viande et ça faisait l'affaire. Or, il s'avère que ma grande soeur m'a offert le livre Mes Petits Bento de Laure Kié édité chez les Petits Plats de Marabout, qui donne quelques recettes sympathiques (et pas trop dures), pour préparer tout ça. Je n'ai hélas pas de photos de recettes à vous mettre puisque j'ai tout dévoré sitôt dit, sitôt fait. Mais promis, je vous donnerai tous mes petits trucs pour briller en société au moment du repas. (Pour l'instant j'hésite encore à vous donner mes recettes, parce que vu comment le saumon que j'ai préparé tout à l'heure m'a l'air bizarre... je n'ai aucune envie de me retrouver avec un procès sur les bras pour indigestion mortelle d'un internaute qui serait passé là par hasard et aurait testé avant moi.)


Donc pas de recettes aujourd'hui...la flemme (et la tête en rade.) Je contenterai donc de répondre aux plus dubitatifs d'entre vous (et spécialement les mes) qui se diront: "C'est quoi l'avantage?". L'avantage pour moi, et il est énorme, c'est de me forcer à préparer un repas sain, équilibré en variant les portions et ne plus me contenter de nouilles et autres plats archi-préparé. D'autant plus que ça me permet de faire la cuisine de temps en temps, chose que j'apprécie faire, sans pour autant y passer deux trois plombes. Exemple: Le saumon de tout à l'heure. J'y ai passé globalement un quart d'heure. Enfin bon... après je ne sais pas encore ce qu'il vaudra... Mais bon j'ai fait quelques essais fructueux lundi et mardi, donc vous aurez droit à tout ça.


Et comme cette année, j'ai pris la bonne résolution d'arrêter de faire un blog suppra chiant, au profit d'un blog interactif, je vous renvoie vers le site où je commande mes bentos et autres accessoires (vous allez voir c'est kawai...). 
http://cdn.shopify.com/s/files/1/0001/8802/assets/logo_Bento-and-co_shop.png?1263256732
 
Et pour nos amis bordelais, vous pourrez trouver les même produits, aux comptoir de Magellan, 16 rue Ravez, tout près du Palais des Sports. Mais attention, ils sont un poil plus chers (à cause des frais de ports), donc pensez à comparer ;).
Par Pilly le Mercredi 13 janvier 2010 à 20:44
Mmmm les bentos !:D
 

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